害虫駆除サービス
飲食店・食品工場・建物等の課題を解決

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ゴキブリ、ハエ・コバエ、蚊などの害虫は、飲食店、食品工場、ビル・建物、物流倉庫などで発生した場合、
異物混入や風評被害、病原菌の媒介などさまざまなリスクを招きます。
日本防疫は、食品事業の店舗や工場、物流倉庫や建物などの害虫駆除を専門に行っており、
ここでは、ゴキブリ、ハエ・コバエ、蚊などの害虫について、
種類や被害のケース、最適な駆除方法、日本防疫の害虫駆除の特長をご紹介します。
HACCP義務化に向けた衛生対策や建物衛生管理の強化にぜひお役立てください。

日本防疫の害虫駆除方法・特長

1. 害虫の営巣箇所を特定し、発生源から駆除する技術

害虫の発生をなくすには発生源から駆除することが必要です。害虫を見かけた箇所へ適宜駆除剤を施すだけでは、繰り返し発生してしまいます。
弊社は、害虫の営巣箇所を特定し、巣ごと根絶させる技術を持ち合わせています

2. 食品取り扱い施設に適した安全な駆除方法

弊社は、食品取り扱い施設に適した安全な駆除方法を採用しています。
駆除剤を広範囲に散布する駆除方法は行わず、営巣箇所に一点集中でペースト状の塗り薬を使用します。また、塗布箇所は腰の高さより低い位置のみです。商品・食品・食材などに飛散することはございません。一部、ハエ・コバエなどの飛翔昆虫の駆除では液体殺虫剤を使用しますが、こちらも排水内に向けた使用のみで効果を出すことができ、施設内に飛散することはありませんのでご安心ください。

3. 昼間の駆除処置により費用を抑制

弊社の駆除方法は昼間の実施で十分に効果を出すことが可能です。広範囲の駆除剤散布など、お客さま施設の営業時間外でなければ実施が難しい方法は採用しておりません。夜間に駆除処置を行わない分、施工費用を安価に抑えております

各種害虫の種類・被害のケース、駆除方法はこちら

  • ゴキブリ
  • ハエ・コバエ
  • 蚊

その他の害虫の対策はこちら

害虫駆除についてご質問・ご相談を受け付けております。

無料調査にて害虫の発生状況と効果的な駆除方法をお調べすることも可能です。
どうぞお気軽にお問い合わせください。

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