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4.日本防疫の特長
お客さまの被害状況・困っていたこと
厨房内でチャバネゴキブリが発生していた
こちらのラーメン店では、厨房内でチャバネゴキブリが発生していました。特に洗浄機の周辺で多く発生しており、お困りのため弊社にご依頼をいただきました。
生息調査で分かった状況
洗浄機や炊飯器付近などで多量のチャバネゴキブリの生息を確認
弊社の施工技術社者が厨房内をすみずみ調査したところ、洗浄機のモーター部や炊飯器付近、戸棚周辺の隙間で多量のチャバネゴキブリの生息を確認しました。 また、厨房内には多数のゴミや汚れが見られ清掃が必要な環境でした。
駆除・予防処置と効果
駆除施工開始1ヶ月で被害が収束
初回の定期施工時に、調査によって特定した生息箇所へ集中的に薬剤を施工しました。併せて、発生状況を観測するための調査トラップ(粘着シート)も設置しました。
そして翌月、2回目の定期施工時には、完全に発生が収束しておりました。さらにお客様へは薬剤施工を行うと共に、厨房内の環境を清潔に保つことが必要であることをお伝えし、清掃アドバイスを行いつつ、以後も定期的な観測と薬剤施工による保守管理を継続しております。
私たち日本防疫株式会社は、全国の食品工場、倉庫、フードサービス事業者様が、ネズミ・害虫による事故・被害の心配をすることなく、製品を消費者へ届ける本業のサービスに安心して専念いただけるように尽力しています。
「異物混入事故を未然に防ぎたい」
「既存の防除業者では不十分に感じている」
「効果の出る良質な防除サービスを探している」
「これからしっかりとネズミ・害虫対策をしたい」
といったお悩みがある事業者様は、ぜひお気軽にお問い合わせください。
日本防疫の特長
- 1.食品工場・食品倉庫・フードサービスの実績多数。HACCP対応
- 食品事業の施設での防除の専門知識と経験が強みです。また、HACCP(ハサップ)を十分に理解した施工技術者がネズミ・害虫防除を実施します。
- 2.全国へ対応地域拡大中
- 全国で多店舗展開されている食品事業者様向けの、統一的なペストコントロールが可能です。
▼全店舗・施設の衛生状況がひと目でわかるレポート
全店舗の衛生状況を一目で把握できる月次一覧レポート、年間推移一覧レポートのご提出も可能です。店舗・施設を複数展開するフードチェーン、食品スーパー、食品工場、物流倉庫等の本社、品質管理部の方にご好評です。
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- 3.高いお客様満足度を得ています
- 防除効果、サービス態度、報告内容、緊急時の対応力についてのアンケート調査で、毎年高評価をいただいています。
- 4.駆除後の防除サービスの継続率95%以上
- 多数のお客様が駆除後も防除サービスを継続的にご依頼くださっています。
- 5.全技術者が国家資格保持者
- 厚生労働省必置資格「防除作業監督者」「防除作業従事者」を全技術者が取得し、知識と技術を備えております。
- 6.即日対応
- 緊急のご依頼時も即日対応でお待たせしません。
- 7.安全な薬剤施工
- 薬剤は人体に影響のない安全なものを使用します。また、薬剤の正しい取り扱いを熟知した技術者が安全な施工を行います。
- 8.顧客情報の安全管理
- 情報漏洩防止対策として、システムの整備と従業員教育を徹底しており、お客様の情報を安全に管理しています。
店舗・工場・倉庫・建物などのゴキブリ防除はお気軽にお問い合わせください
記事の執筆者
- 日本防疫株式会社 編集部
- 社内技術部の防除事例および効果検証に基づき、実績に裏打ちされたリアルな知見と情報を発信しています。
併せて、ねずみ・害虫防除専門書および衛生害虫専門書等を網羅的に調査し、より正確な情報発信に努めています。











